Начну с третьей работы в первом ряду галереи.
Рисунок был сделан для великолепного музыканта "Джазового оркестра Олега Лундстрема", Заслуженного
артиста России Ивана Волкова, моего друга с давних 70-х.Это было необыкновенное,неповторимое время,
когда я,гитарист-самоучка(оставивший сначала скрипку,затем валторну и трубу), познакомился с несколькими людьми, для которых музыка была самой жизнью.Это в самом высоком смысле труженики, влияние которых на меня невозможно переоценить...
Этим летом в Московской Государственной Консерватории проходил очередной летний джазовый фестиваль,
на котором я побывал благодаря Ивану,заведомо позаботившемуся о билетах,которых я просто не купил бы.Публика на подобных мероприятиях особенная,как,собственно,и атмосфера.
После концерта,как и полагается, под шампанское, разговаривали, вспоминали.Вокруг "бурлила" футбольная столица,настроение было-не передать,и, перед тем,как разъехаться по домам, Иван Иваныч
сказал,что думает собрать сольный диск,состоящий из записей любимых мелодий.Коротко-"вечных хитов".Я
задачу понял-нужна "обложка" на диск,титульная картинка.
Конкретики,разумеется,не было, но,помня несравненную "Autumn Leaves"("Les Feuilles Mortes"),трудно
было отказать себе в удовольствии разместить над фразой "Любимые мелодии" стайку кленовых осенних
листьев...
Акрил,акриловая тушь,карандаши,бумага ГОЗНАК.
Ваш МВ