Ошибка
  • Kunena COM_KUNENA_INTERNAL_ERROR_CONFIG
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторское право...
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Авторское право...

Авторское право... 10 года, 10 мес. назад #209

• will-shill
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 498
Песня есть...она поется,когда люди,окружающие меня,хотят услышать ее.Откуда я это знаю? Секреты поэтов тайной согреты,и это-авторское право...

Он совсем еще пацан,у него немного ран на теле и на душе,
а я - старый хулиган,рок-н-рольщик и смутьян,и мне на многое плевать уже.
Я - про водку и страну, он-про шмотки и траву, я служил,а он не хочет,-не дурак!
Я на него бываю зол,но однажды он эашел, выпил "сотку" и сказал примерно так:
" У меня есть авторское право на мою, пусть никудышную, судьбу!
И я серьезно,-это не забава,не наезжайте,-я запалю избу!"
Я поверил,вот вам крест!-в жизни нет дешевых мест, кровь за кровь,глаз за глаз,
мы дурачим молодых, и они дают "поддых", я и сам вставал на грабли много раз.
Не про слабость разговор,оставьте свой укор, разбираться в жизни-значит,понимать!
Кто профессор,кто бандит-всех Россия породнит,
всем нелегко,и тот пацан не зря твердит:
" У меня есть авторское право,на мою, да, на мою судьбу!
И я серьезно,-это не забава,не наезжайте,-я запалю избу!..."
В ту субботу был банкет,водка,килька-всем привет!"Нештяк"начальникам, салют блатным!
Поздней ночью за углом окружили впятером,-смерть в глазах,а я,ребята,"в дым"...
Верить в чудо хорошо,но,если бы он не подошел(тот пацан строптивый),-был бы мне каюк!
Я не знал,что он так бьет,ублюдки "дали задний ход",
Он закурил и прохрипел:-"Спокойно,друг...
У тебя есть авторское право на твою,пусть никудышную судьбу!
Я подоспел, ведь это не забава,теперь пусть знают,-мы запалим избу! "

Он, конечно же,пацан...Вот только верит не в обман,
как очень многие из тех, кто учит жить!
Я завидую ему и скрываю,как могу,свои привычки "хитрованить" и "кроить"...
Четверть века-до него,четверть века -до меня,
И нам во многом не сойтись никак!,
но он -помог,я -должник, и, если бы случай возник,
то встал бы рядом,и сказал примерно так:

У нас,людей,есть АВТОРСКОЕ ПРАВО на НАШУ,БОГОМ ДАННУЮ СУДЬБУ!
И мы серьезно,это не забава!
Не наезжайте,мы запалим избу!

Я не знаю,как,впрочем,и всегда,-почему это "накатилось"...С точки зрения друга-подражание кому-то из тех,кто начал выносить мусор из избы, тех, кто внес вопрос в песню... Как бы там не трактовалось,-это мое.....С авторским правом,Ваш МВ
Спасибо сказали: tikkler@rambler.ru

Re: Авторское право... 10 года, 10 мес. назад #210

• tikkler@rambler.ru
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 517
Жизненный алгоритм...
Спасибо сказали: will-shill

Re: Авторское право... 10 года, 10 мес. назад #211

• will-shill
  • Вне сайта
  • Модератор
Именно так и были написаны стихи Авторское право. В таком расположении куплетов,которые не надо потом переставлять местами,"шустрить-кроить",чтобы "песнь" удалась! Именно так.
А поводом для написания послужила череда разговоров о Правах,причем,всяческих...

Есть у меня приятель,художник.Человек грамотный,говорун,кот-Баюн.Страстно обожает поспорить,посоветовать,поделиться опытом,словом,- творец. Все,что он рисует,пишет,чертит
и т.д.,- поддерживаю и одобряю.Это труд...Ему всегда приятно показывать свои работы
именно мне.По его словам,он видит настоящий интерес к своим творениям,-интерес и возможность общаться с родственной душой. И я соответствую,причем,давно.
Столько же лет я рисую и пишу песни.Нуждаюсь ли я в одобрении,участии и т.д.?
-Вы правы! Всем жизненно необходимо именно это-ОДОБРЕНИЕ.
И я это получаю,и мне светло,и все бы хорошо,НО!
Бесконечные(уже лет 20 как) напоминания о том,что необходимо все стихи собрать,пронумеровать,
уложить в папочку,чтобы где-то у чиновника подписать,чтобы...Что бы что?!
Чтобы получить через 70 лет миллион? Может,ко мне сию секунду позвонят директора всех
мегазвездностей? А? ...Я догадался,-ему станет просто спокойнее за меня,за такого несерьезного по отношению к своему делу товарища,короче,оболтуса, не думающего о светлом грядущем!...Чмок!!!
Вы догадались,-я бы не стал отображать "реалии" разговоров,-уважаю,если хочу жить в уважении.Вот такая история,я-всецело поддерживаю и радуюсь за моих любимцев-художников-музыкантов-поэтов-эстетов, они,всесторонне оберегая меня,неразумного,-продолжают мое и
так затянувшееся "детство",-учат,учат,учат...
Это,несомненно,-рассказ,тем более,-под моим "соусом",и рядом со мной нет злодеев,но где еще намекнуть?!...Ась?

Вот что я скажу: я не забочусь о своих "бесценностях", без мнения окружающих,без истинного интереса к песням самый расталантливый иссякнет,сойдет на нет. Что в жизни важнее,-любовь,с которой ты делаешь свое дело,или уведомление с печатью,что ты с сегодняшнего утра-юридически оформленная творческая единица?!
Всех понимаю,и,веря в порядочные взаимоотношения,в будущем непременно найму директора
(исключительно по фамилии Вяльшин),-передам все "хозяйство"в цепкие лапы "его умности",
и будет мне-таки счастие...

Я играл песню "Авторское право" друзьям и незнакомым,-вот они,вот я с гитарой,-все к
месту. Записал,прослушал,честно себе сказал: я -за песню,но не за исполнение.
Искренность стихов в сочетании с откровенным исполнением-вот что такое рождение песни,и
кое к каким из них даже автору нелегко подойти...Скоро.
С ответственностью,Ваш МВ

Re: Авторское право... 10 года, 10 мес. назад #212

• tikkler@rambler.ru
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Кот Баюн...Парадокс,но персонаж из сказок хорошо вписывается в "рассказ"...
Многие из нас нуждаются в одобрении и поддержке...Не буду исключать пафос, но постараюсь себя реабилитировать - немного рассказать о себе.
Я не сразу нашла свою "нишу" - это то, чем я занимаюсь...Теперь я независима от руководства, от сослуживцев и самое главное - могу распоряжаться своим временем...Иногда мне хочется отвлечься от работы, у меня появляются "бредовые идеи", но это касается только меня...!И я вольна их исполнять - почти всегда... Но есть обязательства по отношению к родным людям и друзьям!Так трудно найти золотую середину!Не обидеть, быть внимательной, понимающей и пр., пр ...
А вот и смешная пауза! Советы, говорите Вы, нравоучения?!О!!!Но ведь любят же, ценят, желают только добра...
Пацифистом в жизни быть очень трудно!Риторика? Да, да, да...
Чтобы окончательно "не уснуть" и не быть "съеденной", я обычно достаю любимую книгу С.Дали " Дневник одного гения"и, читая ее,в очередной раз вспоминаю,что надо "бегом" выполнять свои "бредовые" и трудно исполнимые желания!Кто читал эту книгу внимательно - не бездумно,надеюсь поймет меня!
Мои други меня хорошо знают и такой всплеск их не удивляет...
С ответной реакцией, Татьяна.
Изменено: 10 года, 10 мес. назад от tikkler@rambler.ru.

Re: Авторское право... 10 года, 10 мес. назад #213

• will-shill
  • Вне сайта
  • Модератор
Добрый день,начну,да простит меня Бог Радости,с романса, а это-всегда чуть грустная
мелодия...
Ты все знаешь,-это было так, как было...
И напрасно обвинять кого-то,мучиться и лгать,
понимаешь, это осень пошутила,-
не позволила нам пьесу доиграть.

Ты все знаешь,-это вечная загадка...
Губы тянутся к губам, но холод видится в глазах,
понимаю,ни тебе,ни мне не сладко,-
правды нет в вине игристом,
правды нет в любых словах...

Чара-чар очарование...
Терпкое вино не хмелит давно.
Я так устал от ожидания,
но дождусь тебя,родная, все равно!...

Это было и до нас,и будет после...
Забываем и смеемся,вспоминаем и грустим,-
Безрассудство мая превратилось в осень,-
Мы поймем друг друга,если захотим...

Ты по-прежнему божественно красива...
Годы чертят очень грубо,но оставили цвести
эту майскую лазурь в глазах любимых,-
лишь с тобой могу я юность навестить.

Чара-чар очарование...
Терпкое вино не хмелит давно.
Я так устал от ожидания,
но дождусь тебя,родная,все равно!...

Мы долго спорили с другом детства:-Романс ли это? Потом он добивался истины в споре с еще одним знатоком,затем,чтобы хоть как-то остановить ураган, я зашипел:-Это будет
называться нео-романсом, и,хорош!, ей-богу,- я вам красивую "вещь", собственноручно рожденную привез,нравится?"-"Ну, конечно,нравится!"-...Потом мы что-то записывали,но не "Чару",потом я ее долго пел под гитару на выступлениях,потом записал-таки,следом - забыл эту запись,и до сих пор пою,когда речь заходит о главнейшем в отношениях между людьми -
умении расставаться...Проходит время,-приходит время...
Я разговаривал недавно по телефону с подругой юности,не с любовницей,-с подругой!
"До сих пор музыкой занимаешься?"-"Да,стараюсь..."-"Здорово"..."О чем поешь?"-
Как всегда,-о вас..."Это о ком?"..."О существах,ради внимания которых мы и стараемся до
сих пор,и в моем случае-это счастье,-возвращаются люди,сумевшие забыть мои "выкрутасы",
люди,которым радостно от того,что друзья сохранились,что добрая память-не уходит,а,
значит,-миллион смыслов жить,если продолжаешь учиться любить сердцем. Трудная работа,
но-честнее нет! С уважением,МВ

Re: Авторское право... 10 года, 10 мес. назад #214

• tikkler@rambler.ru
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Очень красивый романс! Неизбежная смена времен года и...противоположных чувств!
Счастливое время - для счастливых людей!
С искренностью, Татьяна.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4